生命科学图书馆
首页 用户指南 服务指南 馆内资源 参考咨询 BBS
Ebook Library(EBL)数据库开通通知
 

        
    
    简介:Ebook Library(EBL)是一个基于网络的电子书平台,为学术和研究图书馆的读者提供最广泛的电子书,包含来自全世界600多个出版社的70多万本书30多种语言,目前根据学科特色为生科院开放了4万多本书的访问。
    
    特点:EBL Mediated DDA读者通过免费5分钟的阅读,确定内容是否需要,填写推荐信息,图书馆批复购买。EBL电子书有以下特点:
    
    * 允许多个读者同时阅读一本书
    * 在线和离线阅读
    * 提供英文书的朗读发音
    * 阅读整本书的内容后决定是否推荐订购
    * 图书馆员批复后,接到邮件通知可以访问整本书内容
    
    
    现生科院全院开通Ebook Library (EBL) 电子书平台,欢迎各位用户进行使用。
    资源网址: http://sibs.eblib.com
    访问方式:用户名+密码 (生科院IP范围内)
    1. 2013-2015级的学生信息已导入系统,用户可以根据以下信息登录访问系统:
    用户名: 生科院邮箱@前的字母或者数字 初始密码:Sibslib319
    2. 其他用户可自行注册并登录访问系统,请见“EBL使用介绍
    
    成功触发推荐图书并得到图书馆批复的前100位读者将获得360随身WiFi2 150M 无线WiFi 迷你路由器,活动截止日期 2016-01-30,礼品将于活动结束后统一通知领取。
    
    
     请各位读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。谢谢!
    
    中科院上海生命科学信息中心
    生命科学图书馆
    2015/12/3
    
    

 
沪ICP备05033115号
中国科学院上海生命科学信息中心/生命科学图书馆  版权所有       
咨询电话:86-021-54922890 86-021-54922960
咨询信箱:infoservice@sibs.ac.cn      投诉信箱:library@sibs.ac.cn
地  址:上海岳阳路319号31座A楼      邮编:200031