生命科学图书馆
首页 用户指南 服务指南 馆内资源 参考咨询 BBS
信息咨询
馆藏资源
光盘目录
图书荐购
联合目录
跨库检索
学科馆员
馆员介绍
工作内容
活动报告
相关链接
特色服务链接
国内图书馆
国外图书馆
参考咨询
联系我们
建立“剔旧资源共建共享平台”  
 

  

   藏书剔旧工作是图书馆藏书建设中的一个重要环节,是优化藏书结构、增强藏书活力、提高图书馆效益的重要举措之一。人类知识的发展是一个不断老化和更新的过程,剔旧工作也是一种吐“旧”纳“新”的工作。剔旧工作对于合理调整馆藏、优化文献资源结构具有重大意义。既拓展了书库的面积,为新书刊上架腾出了空间;又优化了书刊结构,提高了书刊的利用率,使读者有书可借,有书可读;同时,方便了读者查找所需书刊,节省了时间,提高了效率。

  在文献情报系统资源建设共建共享的同时,我们提出对各馆剔旧资源进行共建共享,特建立“藏书剔旧共建共享平台”。希望通过对各馆剔旧资源的共建共享,建立剔旧工作的共建共享协作网,使得各馆的剔旧资源可以得到最大限度的利用。

  希望该平台成为各图书馆剔旧资源的交流平台,可以体现各图书馆剔旧书刊的最新信息。谢谢支持!  

  联系人:金俭
  电话:021-54922953
  E-mail:jjin@sibs.ac.cn

中国科学院上海生命科学信息中心
生命科学图书馆
二00七年一月

 
沪ICP备05033115号
中国科学院上海生命科学信息中心/生命科学图书馆  版权所有       
咨询电话:86-021-54922890 86-021-54922960
咨询信箱:infoservice@sibs.ac.cn      投诉信箱:library@sibs.ac.cn
地  址:上海岳阳路319号31座A楼      邮编:200031